Противоаварийные и реставрационные работы.

Наш храм Казанской иконы Божией Матери украшает Коломенское уже более трёх с половиной столетий. При этом последняя основательная реставрация проводилась в 1969 году. В настоящее время здание храма обветшало, в связи с чем возникла необходимость в проведении противоаварийных, а затем и реставрационных работ.
Храм по праву считается шедевром русского зодчества и является объектом культурного наследия. Приход храма является безвозмездным пользователем здания и, в соответствии с условиями Охранного договора, должен согласовывать все виды работ с надзорными органами, а затем проводить их на собственные средства. Однако имеющиеся в распоряжении Прихода средства совершенно недостаточны для этого. Ремонт и реставрация  —  масштабные, сложные и, главное, дорогостоящие инженерно-архитектурные  проекты, которые требуют профессионального подхода. Все этапы, от разработки документации до грамотной и добросовестной реализации, сопряжены с серьёзными затратами. Без участия добровольных жертвователей начало противоаварийных работ откладывается снова и снова, уже не первый год.

Дорогие братья и сестры! Обратите внимание на состояние здания храма: кровельное покрытие находится в плохом состоянии (местами появилась ржавчина и наблюдается отслоение листов), при дожде внутрь кровли протекает вода, у крестов на куполах оборваны растяжки, сами кресты наклонились (особенно заметно, что неровно стоит центральный крест), наблюдаются разрушения кирпичной кладки стен и цоколя вследствие постоянного намокания, оконные рамы находятся в плачевном состоянии, невооружённым взглядом видны утраты фрагментов кладки на фасадах четверика и колокольни. Невозможно не заметить гирлянды проводов различного сечения, буквально опутавшие храм и диссонирующие с его архитектурой. А если подняться в подкровельное пространство, то станет очевидно, что стропила и обрешётка повреждены временем и сильно обветшали.

 

Храм нуждается в материальной помощи жертвователей! Многих из вас с храмом связывают те или иные воспоминания: кто-то родился в его окрестностях, был крещён или обвенчан в нём, кто-то является прихожанином храма или являлся им раньше, когда жил в
Коломенском. Быть может, вы сами не можете помочь, но знаете тех, кто хочет и может помочь. Не оставалось равнодушными, проявите участие!

Священники и сотрудники храма готовы дать обстоятельные разъяснения, на что будут потрачены материальные средства. Обращайтесь с вопросами, мы открыты для общения.

Реквизиты для пожертвований:
Местная религиозная организация Православный приход храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Адрес: 115487 г. Москва, проспект Андропова, д.39, стр.9

ИНН 7724187772

КПП 772401001

Банк ИПБ (АО) г. Москвы

р/с 40703810600000000380

БИК 044525402

к/с 30101810100000000402

Назначение платежа: «пожертвование на уставную деятельность».
Благодарим за участие!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *