Открытие храма

Братья и сестры.
Обращаюсь к Вам, что называется, «по горячим следам». Вы все уже ознакомились с информацией с официального сайта Московской Патриархии об открытии храмов.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5645663.html

С субботы храм открывается для посещения. Утром Литургия и панихида с 8 утра. Вечером в 17 часов Всенощное бдение одновременно в верхнем и нижнем храме, чтобы все могли разместиться с дистанцией 2 метра друг от друга. Таковы требования. Просьба приходить в масках. В очереди за свечками соблюдать социальную дистанцию. В этих условиях мы все теперь будем вынуждены находиться какое-то время, следует относиться с пониманием и не роптать. Исповедь будет в Аверкиевском приделе, с соблюдением социальной дистанции. Просьба ко всем молящимся там не стоять, но находиться только тем, кто ждёт исповеди. Остальным молиться, рассредоточившись по главному и Димитриевскому приделам, а также в нижнем храме.
Литургия в 8.30 в воскресенье будет параллельно в верхнем и нижнем храме, так же, как и Всенощное бдение. Если понадобится, выйдем с Чашей на улицу.
Будет присутствовать контроль за соблюдением санитарных норм. Это бесспорно.Дезинфекция помещения, протирание спиртом священных предметов и икон – всë это не отменено.
Пока нет сведений относительно посещения храма людьми старшего возраста. Если будет дополнительная информация на этот счëт, она будет размещена на сайте. Мы никого не выгоняем из храма, но не исключено, что людям старшего возраста будет предписано воздержаться от посещения закрытых помещений даже и в случае посещения церковной службы. Возможно, кто-то будет слушать службу на улице, если не удастся войти в храм из-за превышения допустимой численности молящихся. Колонки для звуковоспроизведения работают.
Все эти меры являются вынужденными и только при их соблюдении храмы будут оставаться открытыми.
Всех поздравляю с радостным известием, всех ждём в храме и будем рады вместе молиться!
Если посещаемость будет высокой, то параллельные службы в верхнем и нижнем храме будут совершаться и в другие воскресные дни.
С понедельника возобновляются будничные службы. Расписание будет размещено отдельно.
Важно: в настоящее время храме среди сотрудников никто не болеет ковидом. Были бессимптомные случаи, но эти люди уже сдали положительные тесты и официально вышли с карантина. Некоторые прихожане также заболели, но храм был закрыт для посещения два месяца, неоднократно производилась дезинфекция. Поэтому угрозы нет. Однако санитарные меры и социальная дистанция должны соблюдаться. Благодарю за понимание.

протоиерей Алексей Моисеев

(12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *