Состоялось отпевание о Николая

This slideshow requires JavaScript.

Состоялось отпевание заштатного клирика Московской городской епархии протоиерея Николая Михнюка.

26 августа 2021 года в в храме иконы Божией Матери “Живоносный Источник” в Бибиреве г. Москвы состоялось отпевание протоиерея Николая Михнюка, заштатного клирика Московской городской епархии. Отец Николай отошел ко Господу после продолжительной болезни 23 августа 2021 года на 83-м году жизни.
Протоиерей Николай Прокофьевич Михнюк был родом из Белоруссии. Окончил Ленинградскую духовную академию. С 1975 года служил в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском сначала диаконом, а затем в священническом сане. За штатом с ноября 2003 г.
Накануне отпевания, 25 августа, гроб с телом почившего был доставлен в храм иконы Божией Матери “Живоносный Источник”. Был совершен парастас. Священнослужители у гроба читали Евангелие.
Чин отпевания возглавил священник Владислав Мишин, и.о. настоятеля храма иконы Божией Матери “Живоносный Источник” в Бибиреве. Ему сослужило духовенство храма и священнослужители храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском. На отпевании молились родственники почившего и прихожане тех храмов, где отец Николай совершал священническое служение.
Протоиерей Николай Михнюк был погребен на Медведковском кладбище г. Москвы за алтарем храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Приносим благодарность прот Алексею Моисееву за оперативно предоставленную информацию.

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *