Страницы истории

Дорогие прихожане нашего храма, разрешите еще и еще раз поздравить вас с праздником Христова Рождества. Мир на земле, в целовецех благоволение! Бог принял человеческую плоть, чтобы в Себе Самом исцелить, восстановить, спасти род человеческий. Бог соединяет нас в Единую Свою Церковь, в Духе мира и Любви!

Есть такое правило у христиан – молиться за ближних своих. Но как молиться, если память туманом забытья покрывает лица, имена. Проходят годы, и растущие списки имен, о здравии и о упокоении  уже не всегда соединены с памятью о реальных людях. Бывает, что мы и вспомнить  не можем, что это за Татьяны, Николаи, Димитрии…

Мы не можем, что же говорить о наших детях?

Вот и подумалось, а что если открыть на нашем сайте новую рубрику – «Страницы Истории» нашей общины, постараться собрать в нее фотографии, видео, краткие описания жизни наших родных прихожан, священнослужителей.

Да, возможно старшее поколение скептически отнесется к такому начинанию, но молодежь, которая из рук не выпускает гаджеты, сможет в привычном для них жанре открыть для себя забытые Страницы Истории.

Фото с кратким описанием можно присылать на почту: voskreska-deti@mail.ru  , сюда же можно направлять краткое видео, до 70мГб, но лучше присылать ссылки, а видеофайлы располагать на сторонних ресурсах. Дисковое пространство сайта ограничено.

Спаси Христос!

 

Ночная Рождественская литургия 2010г.

Фильм о Коломенском 1946г.

Элементы храмовой архитектуры

 

 

Воскресная школа 2010г.

Памяти о Владимира Гонтара

 

(335)